博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
博罗县接种四价HPV疫苗公告
  • 2018-01-12 09:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

宫颈癌是一种严重影响女性健康的恶性肿瘤,发病率和死亡率在女性各类恶性肿瘤中居前列。而人乳头瘤病毒(HPV)是引起宫颈癌的主要原因。可预防HPV感染的疫苗已于2016年在我国获批上市,目前研制成功的HPV疫苗有3种:二价HPV疫苗、四价HPV疫苗和九价HPV疫苗。

20181月,广东省将四价HPV疫苗纳入了采购目录。为满足群众服务需求,博罗县首批四价HPV疫苗预期于1月中旬由县疾控中心采购到位,再按规定供应到各预防接种单位。预计县妇幼保健院和部分乡镇卫生院接种门诊于1月下旬开始可陆续开展接种工作。

HPV疫苗属于第二类疫苗,是群众知情、自愿、自费接种的疫苗。由于疫苗采购和配送时间不同,各预防接种单位开展接种的时间可能先后不一,需要接种者在接种前最好先电话咨询辖区预防接种门诊后再前往接种(接种单位相关信息详见附表)。

四价HPV疫苗接种须知:

主要用于预防人乳头瘤病毒(HPV6111618型病毒感染所致的宫颈癌;2级、3级宫颈上皮内瘤样病变(CIN2/3)和原位腺癌;1级宫颈上皮内瘤样病变(CIN1)。

接种对象2045岁的女性。

接种程序026月分别接种1剂次,共接种3剂次。

博罗县预防接种门诊信息

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云