博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
省厅领导督导“扫黑除恶”专项斗争工作简报
  • 2018-08-09 15:52
  • 来源:
  • 发布机构:县交通运输局
  • 【字体:    

201881日下午4点,省厅第二督导组组长钟健辉巡视员带队到博罗县交通运输局督导“扫黑除恶”专项斗争工作进展情况,检查了近期开展工作情况的相关台帐,就存在问题和下来工作提出指导意见。县局班子成员和“扫黑除恶”工作领导小组主要成员参加了会议,县政府梁柳文副县长出席。

会上,交通运输局局长朱易彬同志向省厅领导汇报了前期所做的工作,党委副书记蓝泽麟同志作了补充。省厅领导在会议指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全省交通运输系统要把扫黑除恶专项斗争工作作为贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”的重要抓手和有力举措,必须旗帜鲜明、立场坚定地担起扫黑除恶的重大政治责任。

会议就下来如何做好交通运输领域的扫黑除恶工作,主要从三方面进行强调:一是突出提高政治站位、把握核心要义。各单位、各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署上来,进一步增强“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争摆到工作的突出位置,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。二是突出健全工作机制,细化工作措施。县区交通部门要切实领会省厅和市局相关工作精神和要求,根据实际建立健全工作机制,采取切实可行措施将日常工作督导落实到位。三是突出结合日常工作,压实工作责任。各单位、各部门要把扫黑除恶专项斗争工作贯穿到交通行业主管全领域、各项工作全过程,主要领导要亲自加强督查督办,积极主动、千方百计摸排线索,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,及时上报相关台账及移交线索。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云