博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县交通运输局开展道路交通运输安全警示教育培训
  • 2018-09-14 15:48
  • 来源:
  • 发布机构:县交通运输局
  • 【字体:    

为进一步增强我县道路运输从业人员安全意识和提高安全技能,结合我局“平安交通建设年”和上级“夏季攻势”工作部署要求,我局于2018年9月4日至9月6日连续三天,按片区分别在博罗博罗县文化中心会议室、园洲镇政府会议室和杨桥镇政府会议室举办博罗县道路运输安全警示教育培训活动。参加此次培训的有县交通运输局安全股、陆运股、交管总站相关工作人员和道路运输企业管理人员及从业人员共计1020余人,县交通运输局李攀副局长参加了培训活动。

本次培训邀请了“马路天使”交通文明宣讲团授课,以“珍爱生命,一路同行”为主题,紧紧围绕道路运输行业特点,以事故案例深入剖析,从认识驾驶陋习带来的后果,到如何纠正驾驶陋习,再到学习防御性驾驶等,全面地、系统地讲解了安全文明驾驶的种种注意事项,驾驶员边看视频边听专家对典型的事故案件进行剖析讲解,用通俗易懂的讲课方式,生动、深入地对道路运输从业人员灌输了安全行车理念,并进行了遵守交通安全法规庄严宣誓。

培训结束后,县交通运输局李攀副局长对“马路天使”交通文明宣讲团表示衷心感谢,并对参加培训的道路交通运输从业人员提出了几点要求:

1、认识道路运输行业安全生产形势的严峻性,必须将安全放在首位,提高安全意识,消除麻痹侥幸心理,切实提高自身防御事故的意识和能力。           

2、自觉遵守道路交通法规和安全行车规定,严禁超员、超载、超速驾驶等违章行为。

3、敬畏法律法规,做一个文明的交通参与者,严防道路交通事故发生。

通过此次培训,增强了从业人员的安全意识,提高了预防交通事故的处置能力,为我县平安交通创建增强了基础保障。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云