博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
省“互联网+”试点项目名单公布 惠州市3项目入围
  • 2017-10-11 17:01
  • 来源:
  • 发布机构: 县科技工业和信息化局
  • 【字体:    

2017年广东省“互联网+”试点项目名单日前公布,我市3个项目成功入围,分别是惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司的“汽车电子数字化制造系统”,惠州市天泽盈丰物联网科技股份有限公司的“基于RFID自动识别技术的衣车智能控制系统的研发(互联网+工业缝纫机)项目”,广东菲安妮皮具股份有限公司的“菲安妮互联网与工业融合创新项目”。

据悉,为落实《广东省“互联网+”行动计划(2015-2020年)》,推动全省“互联网+”加快发展,广东省经济和信息化委员会经各地推荐、专家评审、网上公示,评选出2017年全省“互联网+”试点项目。据了解,今年的试点项目共49个,平均每市2.3个,在全省21个地级市(含副省级城市)中,我市有3个项目入围,超过全省平均水平。

记者了解到,入围“互联网+”试点项目须满足3个关键条件:具有良好的发展基础、经济社会效益良好、后续发展潜力较大。我市入围的3个项目,均是我市发展较好的优质项目。其中,德赛西威的“汽车电子数字化制造系统”是将互联网与汽车电子深度融合,通过逐步整合所有数据资源,提高工厂管理的实时性和透明度以及产品的可追溯性,打造互联网+的创新型智能工厂,增强企业核心竞争力。项目目前进展顺利,生产线自动化水平显著提升,数字化与信息化工厂初见成效,并有效解决了生产、物流、仓库、质量、维护等领域的痛点,为真正实现工业4.0夯实基础。

天泽盈丰物联网科技的“基于RFID自动识别技术的衣车智能控制系统的研发(互联网+工业缝纫机)项目”现已研发完成。记者了解到,该项目的技术和产品在国际国内具有领先优势,属填补市场空白的技术和产品。

菲安妮皮具的“菲安妮互联网与工业融合创新项目”,由智能制造、管理中台、销售终端管理和仓储配送4个模块构成,通过软件技术、自动化生产技术、物联网、通信技术等互联网技术进行流程优化,以强化公司信息化管理水平,并通过互联网平台创新业务运营模式,进行销售模式创新,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。该项目前期运作进展顺利,今年6月份已完善体验购测试,并发布了导购销售APP和门店收银APP,完善商户管理后台,预计明年底全面完成。

(来源:惠州日报  记者:刘炜炜)

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云