博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗浮山开展安全生产培训,强化驻山企业的安全意识
  • 2017-12-12 10:40
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山管委会
  • 【字体:    



        安
全生产无小事,为加大景区对全生产法律法规和安全知识的宣传教育力度。12月12日,罗浮山景区开展了《安全生产法》培训宣传活动,积极向周边企业宣传普及安全生产知识,全力提高景区安全生产意识。罗浮山相关领导及全山生产经营单位主要负责人近百人参加了活动。




        当天,罗浮山景区通过设立咨询点、悬挂宣传横幅、发放安全生产常识和安全生产法的宣传资料等形式,号召企业商家高度重视安全生产工作,着力提升企业整体安全水平,共建景区文明旅游新风貌。





    2017年121日是新修订的《安全生产法》实施3周年纪念日,为了更好地在景区宣传新《安全生产法》,全面落实驻山企业的安全生产主体责任,敲响景区安全生产警钟。当天上午,罗浮山景区还特邀惠州市安全工程师、安全评价师魏永文到景区授课宣讲安全生产知识。






    培训会上,魏永文不仅深入浅出、通俗易懂地讲解了新《安全生产法》出台的重要意义,还从15个方面讲解了新《安全生产法》的调整范围和经营企业主要负责人、安全员、从业人员的主要职责及义务,使企业负责人更加形象地了解自身所承担的责任。


责任编辑:游林

编辑:刘艳如

校对:朱家裕




信息来源:公众号“氧生醉罗浮”  2017-12-12

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云