博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
【道德讲堂】积小善,乐助人,弘扬友善美德!
  • 2017-12-26 10:35
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山管委会
  • 【字体:    



为进一步培养和践行社会主义核心价值观,12月26日下午,罗浮山景区召开了一场弘扬友善美德的道德讲堂。管委会、总公司全体干部职工以及各村(社区)两委干部近百人参加了会议。





中华民族历来有崇德重德、尚德倡德的传统。罗浮山举办此次道德讲堂活动,希望通过用身边人讲身边事,不断提升景区工作人员的道德修养,构建景区崇德尚善的社会氛围。道德讲堂的主题为《友善幸福的钥匙》,由东江纵队纪念馆和葛洪博物馆馆长、敬业奉献道德模范曾庆香担任主讲。




曾庆香同志从个人到社会,再提升至国家层次等多方面诠释了积善则为道德、道德则为文明进步的象征。同时,通过讲述“六尺巷”等友善故事,进一步弘扬践行社会主义核心价值观,传播向上向善正能量,引领全体干部职工崇尚友善道德。






“这是一次道德的洗礼”,参会人员纷纷表示举办这次活动很有意义,希望在今后的工作中不断传承扎根岗位、敬业奉献的精神和互爱互助、团结友善的美德。


责任编辑:游林

编辑:刘艳如

校对:朱家裕



信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2017-12-26


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云