博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
水利关乎民生,不容半点松懈!
  • 2017-12-13 16:04
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山管委会
  • 【字体:    



        为了贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提到的“绿水青山就是金山银山”的理念。同时,为了确保在罗浮山辖区内水利工作能够有效落实。12月12日,博罗县政府党组成员、罗浮山管委会主任孙立武和景区党委副书记、管委会常务副主任郭瑞民组织了农村办、澜石村委、下浪村委和酥醪村委等相关部门领导一起视察了澜石村、下浪村、酥醪村的水利建设情况。




 今年9月份,博罗县召开了“全面推行河长制工作会议”,于博罗县境内16大水系全面建立了县、镇、村三级河长制责任体系。河长职责包括:

1、负责组织领导所辖河道的管理和保护工作,包括水资源保护、水安全保障、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理等,牵头组织对侵占河道、超标排污等突出问题依法进行清理整顿;

2、明晰管理责任,协调上下游、左右岸、干支流、江河交汇处等水情复杂河段实行联防联控;

3、监督协调本级相关部门和下级河长履行职责,对目标任务完成情况进行考核、强化激励问责。










▲ 澜石河镇街级河长孙立武同志视察了澜石河(澜石段和下浪段)的水利情况










▲酥醪河镇街级河长郭瑞民同志视察了酥醪河的水利情况


水是生命之源,水利与民生息息相关,水利工程具有保障生命安全、促进经济发展、改善人民生活、保护生态与环境等多种功能和多重效益。所以,罗浮山对于水资源的保护一向不遗余力,坚决打击违法、违规的河道建设的力度从不松懈!


责任编辑:游林

编辑:刘艳如

校对:朱家裕




信息来源:公众号“氧生醉罗浮”  2017-12-13

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云