博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州又一新名片!“中国十大养生城市”评选结果在罗浮山下揭晓!
  • 2018-01-09 09:49
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山管委会
  • 【字体:    

1月9日上午,首届“中国十大养生城市”新闻发布会在罗浮山罗浮洞天会场举行,国家卫生部、国家中医药管理局的领导以及惠州市等获评城市的代表,中央、省市主流媒体的记者,网络媒体的朋友们共300多人参加了发布会。

获评“首届中国十大养生城市”的有:贺州市、惠州市、宜春市、常德市、兴义市、扬州市、宜昌市、许昌市、威海市、乐山市。获评“首届中国十大养生城市”(提名)的有:宁德市、汉中市、绍兴市、临沧市、安庆市。

国家中医药管理局中医养生学重点学科带头人及学术带头人、中华中医药学会养生康复分会副主委、国际养生大会执行主席刘焕兰教授在会上对“养生城市”评选的背景与要求进行了说明;并表示,2017年6月9日至11日,第三届国际养生大会在广东省罗浮山隆重召开,来自世界各地的养生专家,学者,齐聚一堂,共同探讨了养生事业的新趋势,新方向,大会上把“中国十大养生城市”的评选被组委会列为重要的议题提出,影响深远,而且意义重大。


从议题到论证、评选工作的开展,大会组委会专门组成专家评审委员会,先后用了半年时间走访各地进行明查暗访,摸底考察、调研和制定相关标准。评选专家委员会的20多名成员来自全国各地高等院校的教授、博士生导师,其中有五名为重点学科带头人,两名为国际生态学专家。2017年12月27日至29日,国际养生大会组委会专家评审委员会就“养生城市”的评选标准、条件、定位等进行了最后的科学论证和评选工作。


惠州市委常委、宣传部部长、市文明办主任、博罗县委书记江菊莲同志作为获奖城市代表发言,她指出惠州山好、水好、空气好,素有“半城山色半城湖”的美誉,生态环境优美,养生文化底蕴深厚。近年来,惠州中医药产业发展取得了长足的进步,形成了中成药、中药材和化学药制剂共同发展的格局。健康长寿是人类永恒的追求,是人民对美好生活的需要。惠州将以获评“中国十大养生城市”为契机,大力弘扬青蒿素精神,积极推进罗浮新城、康养基地、大学小镇的建设,加快岭南药用植物园、葛洪中医院的建设,做大做强中医药健康养生产业。我们竭诚地欢迎有志之士到惠州参观考察、交流合作,携手共创中医药健康养生大业,为人类健康事业作出积极的贡献。

卫生部原副部长、现任中国保健协会理事长张凤楼同志表示,衷心祝愿当选的十大养生城市及五个提名城市,以这次评选为契机,进一步承担起养生城市的重大社会责任。我们还要做更多的工作,来促进生态环境、社会环境进一步优化,推动养生城市的青山绿水养护和建设。


责任编辑:游林

编辑:徐维杰

校对:朱家裕

信息来源: 本文由@氧生醉罗浮为您提供,转载请注明来源,未注明来源者,不得转载或镜像   2018-1-9

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云