博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
600名师生走进罗浮山开展“研学旅行”活动
  • 2018-04-20 15:30
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    


4月19日,罗浮山景区迎来一群“特殊”的游客。广州摄游国际旅行社组织广州新星学校近600名师生,将课堂延伸到校园外、景区内,开展“研学旅行”暨祭扫活动,进一步拓宽学生视野,陶冶爱国情操,提升学生的综合素质。




红色旅游研学是国内研学旅行不可或缺的重要组成部分。当天,广州新星学校的师生通过献花圈、默哀宣誓以及参观爱国主义教育基地东江纵队纪念馆等方式,近距离感受红色文化的魅力,缅怀革命先烈,传承和弘扬爱国主义精神。据悉,此次敬献给先烈的5个花圈,均由学生自己亲自动手制作而成。据广州新星学校校长俞祖琳表示,该学校自4月2日开始,已经组织学生听取了四场关于东纵历史的讲座,如今特地带领学生到罗浮山,将书本知识与实地参观相结合,让阅读更加直观,让旅行更加深刻。







当天学生们以班级为单位,在讲解员的引导下一路参观葛洪博物馆、洗药池、青蒿园等景点,还一路听取介绍,了解罗浮山的中医药文化、葛洪文化,并亲身攀登狮子峰、鹰嘴岩,感受大自然的魅力。学生不时追问探究,或用手机拍照记录,展现了当代学生的好学、勤学风采。






罗浮山风景名胜区作为国家5A级景区,景区研学配套资源丰富齐全,已经形成了一条集历史、人文、医学、国学、科普、康体、养生等于一体的链条,有着发展研学旅游得天独厚的条件。




据广东省罗浮山旅游开发有限公司副总经理周少元介绍,今年春节之后,罗浮山景区已与国内130多家旅行单位签订了《旅游战略合作协议》。下来景区将大力发展研学旅行项目,与各地旅行单位联合学校,组织更多的研学游团队到景区进行知行合一的课外实践活动,因地制宜推进精品研学旅行,创造性地让课堂“搬”到户外、“搬”进景区,在游中研、在研中学,让“课堂”永远在路上、在实践中,使研学旅行在罗浮山景区绽放出曼妙的风景。




知识链接:

研学旅行和传统的春游、秋游不同,它是指学生集体参加的有组织、有计划、有目的的校外参观体验实践活动,意在组织学生走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。


责任编辑:游林

编辑:刘艳如

校对:徐维杰


信息来源:本文由@醉美罗浮为您提供,转载请注明来源,未注明来源者,不得转载或镜像。 2018-04-20


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云