博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗浮山举办“爱在心中,感恩更美”中医药艾灸知识讲座
  • 2018-05-11 15:16
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    


5月11日上午,罗浮山景区特邀博罗县文明局公益组织传艾大使李水明医生到景区开展“爱在心中,感恩更美”为主题的中医药艾灸知识讲座,并向景区广大女性同胞展示艾灸文化的独特魅力。景区党委副书记何启文、妇联副主席邓洁、妇联全体执委、村(社区)妇联全体执委、管委会机关全体妇女、旅游公司全体妇女约100人参加了讲座





会上,景区党委副书记何启文同志表示此次讲座将是作为常态化宣传罗浮山中医药文化,特别是艾灸文化的开端,希望大家仔细听,认真学,把艾的文化和爱传递给自己的家人。最后,何启文同志预祝各位伟大的母亲,节日快乐,身体健康、青春美丽!



讲座上,李水明医生请上三名职工,现场示范如何根据身体的病状对穴位进行艾灸,手把手教员工用艾条顺着人体的经络走向来熏烧,并形象生动的地讲解了人体经络、穴位的位置以及艾灸的重要性和必要性。李医生将自己多年的学习经验分享出来,同时他还强调,必须学以致用,从知识走向实践中,把罗浮山中药圣山,养生圣地的名堂打响!





此次活动获得参会人员的大力称赞,既丰富了群众的生活,也提高了大家的保健知识。通过讲座的讲解与实际操练,大家也对中医保健有了更全面的了解。


责任编辑:游林

编辑:朱家裕

校对:黄剑华


信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2018-05-11


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云