博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
腹有诗书气自华,书香罗浮读书会正式启动!
  • 2018-05-08 10:14
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    


胸藏文墨怀若谷

腹有诗书气自华

最是书香能致远

罗浮山和您一起回归阅读

发现更好的自己

做一个德才兼备、有修养的罗浮人



为了提高景区青年团队的思想政治素养,丰富景区青年团队的人文历史底蕴,推进罗浮山学习型团组织建设,5月8日上午,罗浮山景区团委举办“笃学青年·书香罗浮”读书会启动仪式。景区党委副书记何启文、景区团委负责人袁敏婷,以及景区青年团员参加了会议。




会上,袁敏婷同志宣读了《“笃学青年·书香罗浮”读书会章程》,提出读书会以“搭建读书平台,推进读书交流、营造学习氛围”为宗旨,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的读书原则。主张景区青年应多读与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想相关的理论书籍;多读与本职工作联系紧密的业务书籍和古今中外名著等。



此外,青年代表刘艳如同志、李渊同志分别就个人的阅读感想做读书分享。他们分别从读书的必要性、重要性,以及书籍《平凡的世界》中道出阅读的乐趣。





何启文同志强调,读书重在读经典、读好书,希望大家着眼于读书、交流,能够真正地通过读书会的平台学习提升自己,拓展视野,提高个人文化素养。此外,他还要求景区的青年团员要勤学、要修德、要明辨是非、要笃实,并用了《人民日报》的一句话勉励大家:“青春不是年华,而是心境。每一个在青春里拼尽全力的用心的人,都是最勇敢的战士。”



据悉,在罗浮山景区党委的大力支持下,景区团委于今年成立了“笃学青年·书香罗浮”读书会,目前成员有30多名,皆为景区青年团员及读书爱好者。往后读书会将定期组织集中阅读、专家讲座、沙龙交流等读书活动。


责任编辑:游林

编辑:刘艳如

校对:黄剑华


信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2018-05-08

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云