博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗浮山管委会在酥醪村开展“全民预防保健工作”
  • 2018-05-30 09:43
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国发展战略,构建“以健康管理为中心,以提高全民健康水平为目标,以健康体检服务为重点”的全民健康体检服务体系,5月29日上午,罗浮山管委会会同长宁卫生院在酥醪村开展“全民预防保健工作”。






据了解,全民免费健康体检项目包括一般的抽血、尿液检查、血压等。此次全民预防保健工作,能切实提升居民健康素养水平,加强健康促进场所建设,更好的满足群众健康需求。


01 健康体检

健康体检方面,划分0~6周岁、7~17周岁、18~34周岁、35~64周岁、65周岁以上等5个年龄组。其中:0~6周岁及65周岁以上人群按国家基本公共卫生服务项目要求执行。7~64周岁在2018~2020年试行期间享受一次免费体检。


02 健康管理

健康管理方面,通过健康体检,建立健全个人健康档案、家庭健康档案和社区健康档案,全面掌握群众健康状况。充分利用好健康体检结果,融合基本公共卫生服务、家庭医生签约服务等力量资源,针对辖区内群众健康状况分人群采取针对性、精准性的健康指导、干预、教育措施,提供个性化的医疗服务和预防保健服务。


03 老年人免费接种流感和肺炎疫苗

老年人流感和肺炎疫苗免费接种方面,2018年起为本县户籍60周岁及以上老年人免费接种流感和肺炎疫苗,其中,流感疫苗每人每年接种一剂,肺炎疫苗每人每五年接种一剂。



责任编辑:游林

编辑:朱家裕

校对:李竟驰

信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2018-05-30

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云