博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
总结罗浮山经验,提升景区自媒体宣传水平——2018年全国风景名胜区信息年会在花亭湖顺利召开
  • 2018-06-23 10:05
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    

为总结、交流全国风景名胜区信息宣传工作经验,深化信息宣传内涵,拓展信息宣传途径,6月22日,2018年全国风景名胜区信息宣传工作会议在安徽省花亭湖风景名胜区召开。中国风景名胜区协会副会长郭鹏伟,中国风景名胜区协会副秘书长刘强,太湖县委副书记、县长朱小兵,安徽省住建厅城建处副处长于华,花亭湖风景名胜区管理处(旅游委)主任甘长川等领导,以及来自全国100多家会员单位的200余名代表参加本次会议。


(图片由中国风景名胜区协会提供)


会上,来自安徽花亭湖风景名胜区、南京钟山风景名胜区、中国科学院西双版纳热带植物园和安徽天柱山风景名胜区的代表,介绍了各自在信息宣传工作方面的经验;协会秘书处就微信公众平台和编辑部工作进行了汇报。此外,会上还介绍了2018中国风景名胜区微视频(微电影)大赛活动情况。


(图片由中国风景名胜区协会提供)


中国风景名胜区协会副会长郭鹏伟同志对2017年全国风景名胜区信息宣传工作的收获、经验、体会进行总结,并对2018年全国风景名胜区的信息宣传工作从行业协会的角度提出意见和建议,希望各会员单位在日后工作中加以落实。


(图片由中国风景名胜区协会提供)


罗浮山景区党委副书记何启文同志作为发言代表,作了主题为“科学把握抓关键,精准发力促宣传--罗浮山景区自媒体宣传工作的探索”的分享报告。报告指出:近年来,新媒体的兴起和发展,“三微一端”(微信公众号、微信订阅号、微信小程序、手机客户端)等快速膨胀,“无微不至”的微媒体,渐渐成为一个崭新的宣传舆论主阵地。为了顺应时代发展的大潮,罗浮山于2014年成立了官方政务微信公众号“氧生醉罗浮”,并于次年成立官方旅游微信公众号“醉美罗浮”。“两号”成立至今,共发布微信推文2018篇,总阅读量达568万人次,拥有粉丝5.8万人。最后,强调要做好景区自媒体运营,必须抓好“关键的三个内”:一是关键要宣传好内涵;二是关键要把握好内容;三是关键要使用好内行。



通过此次会议,罗浮山景区与其他景区进行了交流、学习,对深化和拓展罗浮山接下来的信息宣传工作有促进作用,并为景区更好地运营带来更多的借鉴和启发。


责任编辑:游林

校对:李竟驰


信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2018-06-23

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云