博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
研学旅行团走进罗浮山过儿童节
  • 2018-06-01 09:40
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    

今天是“六一·国际儿童节”,在这个特别的日子里,罗浮山景区迎来一群活泼可爱的小朋友,他们将课堂延伸到校园外、景区内,开展“研学旅行”活动,进一步拓宽视野,提高自身综合素质。在游玩中学习,学习后实践,度过了一个充实、愉快的儿童节。




小朋友们以班级为单位,在讲解员的引导下一边参观白莲湖、百草园、洗药池、青蒿园、葛洪博物馆等景点,一边听取介绍,认识百草科普知识,了解罗浮山的中医药文化,感受大自然的魅力。小朋友们不时追问探究,或用笔记记录,展现了当代学生的好学、勤学风采。









红色旅游研学是国内研学旅行不可或缺的重要组成部分。当天,小朋友们参观了东江纵队纪念馆,认真的听讲解员述说关于东纵历史的故事,小朋友们来到罗浮山,将书本知识与实地参观相结合,让阅读更加直观,让旅行更加深刻。





罗浮山景区作为国家5A级景区,研学配套资源丰富齐全,目前已经形成了一条集历史、人文、医学、国学、科普、康体、养生等于一体的链条,有着发展研学旅游得天独厚的条件。



责任编辑:游林

编辑:李竟驰

校对:刘艳如


信息来源:本文由@醉美罗浮为您提供,转载请注明来源,未注明来源者,不得转载或镜像。2018-06-01

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云