博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗浮山开展2018年安全生产月索道应急救援演练
  • 2018-06-13 12:00
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    

6月12日上午,罗浮山开展2018年安全生产月索道应急救援演练,此次演习为提高景区的应急处理能力,积极应对索道运行中可能出现的各种突发状况,力争在发生突发状况后第一时间对被困人员实施救护,确保游客的人身安全。据了解,此次演练还邀请了市、县质监局相关领导同志出席本次索道应急救援演练观摩指导。





罗浮山每年都会针对各项安全问题开展相应的救援演练,通过演练,检验和提升救援人员的应急处理能力及相关部门人员的救援配合情况,找出救援中的不足之处,改进和完善应急预案,提高景区工作人员的综合应急管理能力。







此外,在救援过程中,工作人员通过广播对被困人员说明情况,做好安抚工作,重点对老、弱、病、残、孕妇和受伤人员等情况进行报告。

在全体工作人员的共同努力和密切配合下,演练工作顺利结束,通过演练,进一步提高工作人员在突发事件中的处置应变能力,为游客的安全出行提供保障。


责任编辑:游林

编辑:朱家裕

校对:黄剑华


信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2018-06-13

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云