博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
第二批港澳青少年游学基地审查认定工作组来罗浮山调研
  • 2018-07-05 09:29
  • 来源:
  • 发布机构: 罗浮山
  • 【字体:    

近日,罗浮山景区积极筹备,迎接文化和旅游部第二批港澳青少年内地游学基地认定工作组来景区考察。

6月26日,四川省旅发委会交流合作处副处长李东倜、北京联合大学旅游学院国际交流合作处处长高珣、爱学游(香港)有限公司总经理张玉忠、广东省旅游局国际交流合作处科员余任展一行4人来到罗浮山景区,就第二批港澳青少年游学基地创建情况进行调研考察,并与市、县以及景区相关负责人进行座谈交流。惠州市旅游局副局长廖志华、博罗县文体旅游局副局长陈雪花、罗浮山景区党委副书记陈家斌作陪同。




工作组一行对照《港澳青少年内地游学接待服务规范》和《港澳青少年内地游学基地评分细则》(修定版),先后对罗浮山景区门楼、东江纵队纪念馆、冲虚古观、罗浮山百草油历史文化长廊、青蒿园、葛洪博物馆等景点进行了详细的考察,并在现场对游客发放了问卷调查。





在座谈会上,工作组对罗浮山的相关研学资料和创建材料进行了审阅、听取了罗浮山对景区基本情况、景区研学旅行优势、创建“港澳青少年内地游学基地”的工作基础和研学优惠政策等方面的汇报 ,并与工作人员就研学游团队比较关心的课程设计、安全保障等方面进行了提问和交谈。




通过实地考察、资料查阅、座谈交流、发放调查问卷、一线走访询问等多种形式,工作组充分了解了罗浮山景区港澳青少年内地游学基地创建情况。工作组表示罗浮山中医药、宗教、红色等文化主题突出,科教服务功能设施较为齐全,景区建设和游学要求较为契合、潜力巨大、管理完善、完全符合港澳青少年游学基地创建标准。同时,还对主题厕所文化元素打造、文创产品等事宜提出指导性意见。



陈家斌同志表示,接下来,景区将因地制宜,配备游学项目、挖掘更多有利研学旅游的旅游资源,大力发展研学旅行项目,并与各地旅行单位联合学校,组织更多的研学游团队到景区进行知行合一的课外实践活动,因地制宜推进精品研学旅行,创造性地让课堂“搬”到户外、“搬”进景区,在游中研、在研中学,让“课堂”永远在路上、在实践中,使之成为港、澳乃至全国青少年的游学基地。



廖志华同志指出,希望通过港澳青少年游学基地平台建设,让更多的港澳青少年走进罗浮山乃至整个惠州市开展研学探索,充分了解景区的宗教文化、中医药文化、红色文化等,进一步增进两岸三地青少年思想交流与文化融合。




责任编辑:游林

编辑:刘艳如

校对:李竟驰


信息来源:公众号“氧生醉罗浮” 2018-07-05

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云