博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇组织基干民兵训练 提升应急能力
  • 2017-11-17 09:13
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

 为进一步提高基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,带动和促进全镇民兵预备役建设水平整体提升,更好地肩负起平时应急,战时应战的使命。11月16日上午,龙华镇党委、镇人民政府、镇武装部组织牵头,由镇委委员、武装部部长杨伟华带领民兵应急分队40余人参加了我镇基干民兵军事训练。

 


 

       杨伟华同志通报了我镇基干民兵队员调整的情况;随后,就我镇基干民兵军事训练提出了三点意见:一、全体基干民兵队员密切配合工作安排,团结互助,做好迎接县武装部和军分区考核点验的准备;二、迷彩服就是基干民兵队的象征,加之为了便于执行任务,要求队员们妥善保管迷彩服和爱惜善待服装;三、要正确认识民兵这一个特殊身份,遵守好组织纪律。要充分认识到民兵组织的重要性,在行动上时刻与镇委、镇政府保持高度一致。


 

       通过本次训练,提高民兵的应急能力,提高身体素质、磨练战斗意志、培养不怕吃苦的作风、养成了服从命令听从指挥遵守纪律的观念,为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务做好充分准备。同时,培养一支团结一心、步调一致、众志成城,切实完成好各项突击任务,为我镇的社会经济发展保驾护航的优秀队伍!

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云