博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇工会第一次代表大会胜利召开
  • 2017-12-01 10:52
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

11月30日,龙华镇总工会第一次代表大会顺利召开,来自全镇各线97名代表参加大会。县总工会副主席张循忠,镇委副书记张天灵,副镇长、镇委委员刘靖宇,镇委委员林小梅出席大会。会议由刘靖宇同志主持。

       会上,与会代表听取了《博罗县龙华镇工会第一次代表大会筹备工作报告》和《博罗县龙华镇工会第一次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

       随后,吴国辉同志代表镇工会委员会向大会作了题为《围绕中心服务大局凝心聚力努力开展龙华镇工会工作新局面》的工作报告,总结回顾过去五年的工作,并提出今后五年的奋斗目标。

       接着,大会听取并审议通过了《镇工会财务工作报告》、《经费审查委员会工作报告》,选举产生龙华镇总工会第一届代表大会委员会委员和龙华镇总工会第一届经费审查委员会委员。选举刘靖宇为镇总工会主席,蓝育良、吴国辉为副主席,经审委员会主任为蓝育良。

△与会代表认真审议了相关工作报告,并通过了相应的决议。

△大会投票选举产生了龙华镇总工会第一届委员会委员七名,龙华镇总工会第一届经审委员会委员五名。


       镇委副书记张天灵代表镇委、镇政府向多年来支持、关心工会工作的各界代表、“劳模”、一线员工以及全镇会员表示感谢,希望新一届镇总工会班子要抓好自身建设、队伍建设,以社会主义核心价值观教育为重点,加强职工的思想道德、组织纪律教育和文化知识教育;要继续组织和教育职工依法行使民主权利,维护职工劳动权益;要按照镇委、镇政府的整体要求,充分调动广大职工的积极性、创造性,努力完成各项工作任务,开创镇总工会工作新局面。

       县总工会副主席张循忠对大会顺利召开表示热烈祝贺,同时提出了三点意见:一是要坚持以“承前启后、继往开来”的战略高度,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,深刻认识本次大会的重要意义;二是希望全镇各级工会和广大工会干部不忘初心,牢记使命,充分发挥党联系职工的桥梁纽带作用,努力打造深受职工群众信赖的“职工之家”;三是希望全镇广大职工切实发挥主人翁精神,在各自岗位上扎实工作,进一步加强工会建设,为推动新时代龙华发展作出应有的贡献。

 


 


 

       最后,大会在雄壮的《国际歌》声中,圆满完成了各项既定议程并胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云