博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇开展春运交通安全、安全生产、环保工作暨沙河整治大行动
  • 2018-02-12 16:13
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

2月7日上午,我镇召开春运交通安全、安全生产、环保工作暨沙河整治工作会议,传达上级有关会议精神,部署我镇具体工作。镇分管工作班子成员、相关单位负责人等参加了会议。

会上,镇委书记刘才庆传达上级有关会议精神,并就全面落实交通安全、安全生产、沙河整治、环保工作进行了详细的部署

镇委副书记、镇长陈伟提出,各项工作开展时间紧、任务重,是当前春节期间重要工作,要求各级各部门要认真落实上级有关工作部署,提高思想认识,落实责任,加强隐患排查和监督检查,做好节日期间应急值守。

最后,刘才庆书记强调,各级各部门要加强组织领导,制定工作实施方案,多措并举,加强排查部署,确保项工作有序推进,切实维护社会和谐稳定,确保人民群众过上一个欢乐祥和的节日。

会后,我镇各部门迅速贯彻落实工作部署,在全镇范围内全面开展春运交通安全、安全生产、环保工作暨沙河整治大行动

环保工作暨沙河整治方面:

我镇连续四天多措并举推进保暨沙河整治工作,主要完成以下5项目内容:1、清理小散乱污企业4家;出动50人次,检查重点涉水排污工业企业10家次;2、出动90人次清理河面、渠面及两岸垃圾1.55吨,派发保护水环境宣传单张200张;3、清理鹤溪排渠、中心排渠河段730米,清理淤泥510立方米;垃圾10立方米,水浮莲、漂浮物共300立方米;4、清拆复养养猪场2处,清拆栏舍面积150平方米,清理存栏63头;出动7个巡查组21人次对10个村委进行巡查,确保不出现反弹现象;出动21人次,检查农资店10家,果园、菜园15户;5、出动15人次对污水处理厂、8座农村生活污水处理设施进行巡查,确保正常运营。

刘才庆书记、陈伟镇长会后带领相关部门负责人巡视中心排渠。  

镇长陈伟同志带队清拆复养养猪场和违规生产企业。

为确保沙河水质,刘燕旺委员带领水利所负责人在中心排渠现场督导清淤施工。

环保办工作人员对重点涉水排污企业进行检查。

交通安全工作方面:

在龙华镇辖内主要街道以及村委会悬挂春运交通安全横幅12条,发放道路交通安全知识手册820份,疏通道路低洼积水4处,回填道路坑洼及运走淤泥3处,联合交警,派出所整治无牌无证摩托车2次

陈伟镇长带检查交通安全工作

在镇辖内主要街道以及村委会悬挂春运交通安全横幅

安全生产工作方面:

会议召开后,我镇安全生产部门迅速开展工作,主要完成下列四方面:1、做好烟花爆竹燃放、消防宣传工作,共在龙华中心市场、镇主要街道发放《消防安全防范知识》、《烟花爆竹燃放知识》共300多户1千多份。2、排查非法销售烟花爆竹门店6家,清查1家3、依法拆除违法生产加工厂4家,其中3家为炼铁行业,1家为塑料颗粒加工厂。4、联合消防队跟企业进行消防安全知识宣传。

 

镇委副书记张健,镇委委员、副镇长刘靖宇,镇委委员、派出所所长陈小斌带领派出所、安监所、消防中队、城监部门对居民住宅及辅位门店等进行消防安全宣传。 

安监所联合派出所对旭华百货非法销售烟花爆竹清查没收

安监、消防部门联合对企业安全消防进行检查宣传。

消防安全工作方面:

为确保春节期间不发生森林火灾,镇分管林业领导刘燕旺委员组织召开全镇护林员工作会议,开展森林防演习,并亲自带队检查辖区内的森林防火工作,确保火险零发生。

龙华镇开展森林防演习

通过本次整治行动,进一步加强了交通安全、安全生产、环保工作沙河整治的管控,为构建美丽和谐龙华奠定坚实基础,确保龙华群众过一个平安、祥和的春节。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云