博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
  • 2018-04-20 17:19
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

420日上午,在雄壮的国歌声中,龙华镇第十六届人民代表大会第四次会议在龙华镇四楼会议室隆重召开,来自全镇各条战线的52名人大代表和15名列席人员参加了会议,会议由龙华镇党委书记刘才庆主持。

大会听取并审议了镇委副书记、镇长陈伟代表龙华镇人民政府所作的《政府工作报告》。报告主要回顾了2017年工作和安排2018年工作目标和任务。

报告指出,镇政府在过去一年,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次会议精神,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“以人为本、生态优先、文化引领、创新驱动”的发展思路,统筹抓好各项工作,全力推动脱贫攻坚和全面小康“两大核心任务”,经济社会保持平稳较快发展的良好势头,综合竞争力进一步提升。

报告强调,镇政府将从以下几方面推动我镇的全面发展:一、以提质增效为核心,迈出经济发展新步伐;二、以宜居宜业宜游为重点,推动城镇化水平迈上新台阶;三、以建设平安幸福龙华为目标,推进社会事业取得新成效;四、以十件民生实事为导向,实现群众幸福指数新提升;五、以建设服务型政府为要求,在政府自身建设上谋求新突破。

大会还听取并审议了镇人大主席李文祥代表龙华镇第十六届人民代表大会主席团所作的《人大工作报告》。报告回顾了2017年龙华镇人大的主要工作,并提出了2018年主要工作思路:一、围绕党委中心开展工作;二、依法召开镇人代会;三、切实加强代表工作;四、做好代表议案的督促办理工作;五、做好接访工作,维护群众权益;六、注重监督实效,加大监督力度;七、落实新要求,加强自身建设。

大会表决通过了关于《政府工作报告》的决议以及关于《人大工作报告》的决议。

 

 

在完成各项既定议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云