博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇“四会合一”推进重点工作
  • 2018-04-26 16:15
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

 425日,我镇以“四会合一”的形式,对全镇三防、新农村建设、水环境整治和安全生产等当前重点工作进行安排部署。镇三套班子成员、各村(社区)书记、主任、小组组长,驻镇单位负责人,镇属部门负责人,水利所全体人员参加会议。会议由镇党委副书记、镇长陈伟主持。

会上,镇党委委员刘燕旺回顾了2017年水利与三防工作主要成效,并对当前三防及新农村建设工作进行了安排部署,副镇长周海东对水环境整治工作进行了部署。

刘燕旺布置三防及新农村建设工作

镇长陈伟分别与竹园村、粮桥村签订了三防责任书

周海东布置水环境整治工作

陈伟镇长在讲话中指出,我镇今年三防形势依然严峻,我们必须树立“防大风、抗大灾、抢大险”的思想,建立好河长制长效机制,加强汛期值班工作和水利设施的检查工作,做好河涌管理和清污、清淤泥工作,对占用沙河岸边、河滩地种植的桉树和农作物坚决进行处理,以防为主,尽全力确保全镇水利设施和群众生命财产的安全。

陈伟镇长作强调发言

关于新农村建设工作,陈伟强调,各部门单位要充分认识新农村建设的重大意义,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,全面铺开“三清三拆三整治”工作,积极改善农村宜业宜居环境。

就如何开展好沙河流域水环境整治工作,陈伟强调,各村(社区)、各单位要强化责任担当,做到职责明确、责任到人,加快“一村小组一设施”和鹤溪排渠上游河涌截留人工湿地工程项目的工作进度,加强“小散乱污”企业的清理整顿,镇村干部对镇内“小散乱污”企业要一视同仁,尤其不得充当污染企业的“保护伞”。

对于“五一”期间安全生产工作,陈伟强调各村、各部门要充分利用“五一”检查的契机,有针对性的开展各行各业的安全生产检查,及时及早发现和消除安全隐患,遏制重特大事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云