博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
珍爱生命 预防溺水——惠州市“心连心公益协会”巡回宣讲团到龙华中心小学举办防溺水安全知识专题讲座
  • 2018-04-05 11:00
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

为切实加强学生防溺水安全教育,提高学生防溺水技能,有效防范溺水事故。43上午,惠州市“珍爱生命预防溺水”巡回宣讲团走进龙华中心小学,为我校师生举办防溺水安全知识专题讲座,全校师生共2000多人参加此次讲座。

  

惠州市心连心公益协会巡回宣讲团到我校举办专题讲座

讲座中,叶秉智老师通过列举救援经历,用触目惊心的案例讲述了溺水事故发生的危害性及防溺水的重要性。对什么是溺水事故、如何避免溺水事故发生、水上安全知识、遇到溺水事件怎么办、如何施救等内容进行了详细讲解。

邓秉智老师的动作演示

邓秉智老师讲解溺水施救方法


 邓秉智老师与学生互动

 

叶秉智老师指出,频频发生的学生溺水事件给社会和家庭带来了巨大的伤害。他强调,学生们要强化安全意识,掌握必要的防溺水知识,千万不要到野外等不正规的场所游泳;遇到溺水事件,千万不能盲目下水救人,这样只会造成更大的伤害,甚至会发生群体性溺水惨剧;要大声呼叫,尽快拨打110119报警,在救援人员到来之前利用竹杆、塑料桶、泡沫、木棍等工具进行施救。

师生认真聆听邓秉智的老师的演讲

同学们认真的做好笔记

 

最后,龙华中心小学余新林校长对这次讲座进行小结,余校长指出,此次讲座给我们再次敲响了警钟,希望学生们把学到的知识传授给身边的每一个人,当好防溺水工作的宣传员;学校将通过专题讲座、主题班会、宣传栏等多种途径,积极做好防溺水宣传教育工作。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云