博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
中共龙华镇第十五届代表大会第三次会议胜利召开
  • 2018-04-19 16:29
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

418日上午,中共龙华镇第十五届代表大会第三次会议在镇政府四楼会议室召开,会议应到代表99名,实到代表94,会议由镇党委副书记、镇长陈伟主持。

镇党委书记刘才庆代表龙华镇党委向大会作题为《迈进新时代开启新征程为实现龙华跨越发展而努力奋斗》的工作报告。

报告回顾了2017年工作,过去一年,龙华镇党委紧紧围绕县委各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“以人为本、生态优先、文化引领”和“农业稳镇、工业兴镇、旅游富镇”的发展思路,以保障和改善民生为重点,开拓进取,攻坚克难,较好地完成了2017年初提出的各项目标任务。同时也明确龙华镇2018年工作的总体要求,并对2018年工作作出安排:一是坚持高质量发展根本要求,着力建设现代化经济体系;二是坚持实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;三是坚持实施区域协调发展战略,推动城镇化水平迈上新台阶;四是坚持以人民为中心,不断提高保障和改善民生水平。

会议还通过书面报告形式审议了龙华镇纪委工作报告《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想努力推动龙华党风廉政建设和反腐倡廉工作迈上新台阶》,龙华镇2017年度镇管党费收缴、使用和管理工作情况的报告,并对龙华镇党委班子及其成员进行了民主评议。

会上,镇党委书记刘才庆传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并就如何学习宣传贯彻讲话精神,提出三点意见:一是深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是紧紧围绕“四个走在全国前列”的要求,以“马上就办、真抓实干”的作风把各项决策部署落到实处;三是全面推进从严治党,为做好各项工作提供坚强政治保证。

经各代表团讨论审议,大会一致通过了龙华镇党委工作报告、纪委工作报告。最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云