博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇举行党支部主题党日活动
  • 2018-05-24 14:50
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步规范党内组织生活,扎实做好党员经常性教育工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励党员树立崇高理想、坚定理想信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。523日下午龙华镇举行党支部主题党日活动,组织开展参观博罗县党建馆、长宁镇松树岗村新农村建设系列活动,并于当晚召开党员夜校第二期培训班。

下午1430分,镇三套班子成员、各党支部书记,各村(社区)组织委员等50余人参加本次活动,一行人首先来到位于湖镇镇新作塘村的县党建馆,在讲解员的讲解下,大家通过图文、声光电等形式认真学习了“抓实基层打牢基础”、“选好干部配强班子”、“引育人才集聚贤能”、“两学一做永在路上”等四个党建主题内容,深入了解了我县党建发展的历程。

参观党建馆后,在镇党委书记刘才庆领誓下,通过重温入党誓词,时刻牢记革命奋斗历史,不忘初心,牢记使命,继承并发扬革命先辈的光荣传统,更加坚定理想信念,坚守行为准则,践行党员标准,发挥党员先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

随后,一行人来到长宁镇松树岗村,长宁镇党委书记李平及工作人员热情陪同接待,并为我们详细讲解介绍农村基础设施建设、村容村貌、党建文化长廊建设、绿化建设以及农业产业发展情况,分享了当地新农村建设的经验做法。通过参观学习,进一步解放了我镇干部职工的思想,开阔视野,认清了自身的差距和不足,增强做好新农村建设的信心和勇气。


 

晚上1930分,我镇召开党员夜校第二期培训班,镇三套班子成员、干部职工约130人参加本次培训班,会议由镇党委书记刘才庆主持。镇党委书记刘才庆以《如何做好一名乡镇基层干部》为主题作辅导报告,结合龙华实际和自身工作心得,就新时代如何做好一名乡镇基层干部提出了四点认识和体会:一是在新时期、新常态下,作为乡镇干部要保持统一思想,提高政治站位,坚决贯彻镇委部署,执行党的意志;二是要适应新形势,迎接新挑战,实现新作为,多干事,多服务,不忘初心,扎根基层为人民;三是进入新时代,我们每个干部都要身上有担子,肩上有责任,要主动作为,勇于担当,敢于应对,敢于接受挑战,强化自觉意识,增强贯彻落实的能力,提高执行决定的效率,推动各项工作快速、健康、有序发展;四是作为一名基层干部要懂规矩,守纪律,爱岗敬业,忠于职守,通过不断学习,增强党性修养,强化思想政治引领一切工作。

会上,镇党委委员、纪委书记黄慧宏对近期各地发生的违反中央八项规定精神、侵害群众利益的9起案例进行了通报。通过典型案例的通报,我镇要深入贯彻落实中央八项规定精神落到细处和强化纪律要求、工作作风,高度重视、汲取教训、提高警觉。下来,镇纪委将加大综合协调和督促检查力度,重点推进问题线索排查工作,确保纪检、党风廉政建设工作取得实效,并切实提高监督执纪问责工作的效率和质量,加强追究问责制度。

通过把主题党日活动与“两学一做”学习教育常态化制度化要求紧密结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,探索新形势下党的组织生活的新形式、新载体,进一步丰富党内组织生活内涵,促进党内生活常态化、制度化、规范化。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云