博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县龙华镇第五届东坡荔枝旅游文化节开幕啦!
  • 2018-06-16 16:29
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

615日上午,博罗(龙华)第五届东坡荔枝旅游文化节在山前东坡荔枝园开幕。博罗县人民政府副县长梁柳文,县宣传部副部长吴志东,县水果办主任邓振明,县农林局副局长张福生,县文体旅游局副局长陈雪花,各镇、街道办代表,各企业代表,龙华镇三套班子成员,各村(社区)书记、主任,镇属部门负责人,驻镇单位负责人,各新闻媒体等参加了开幕仪式。

荔枝节以最具民俗特色的“龙华大鼓”拉开了帷幕,由龙华镇委副书记、镇长陈伟同志介绍了龙华镇旅游资源以及山前荔枝基本情况;博罗县副县长梁柳文同志致欢迎辞并敲响了代表荔枝节开幕的铜锣,宣布博罗(龙华)第五届东坡荔枝旅游文化节开幕。

△最具民俗特色的“龙华大鼓”在会场激情演奏

△龙华镇党委副书记、镇长陈伟同志发表讲话


△博罗县副县长梁柳文同志致欢迎辞并敲响开幕铜锣,部分领导嘉宾共同上台见证开幕仪式

本届荔枝节以“游龙华古村,摘罗浮仙荔,品龙华美食”为主题,将一直持续到623日。在荔枝节期间,游客除了品尝仙荔外,还可免费游览旭日村古村落、陈孝女祠等特色景点,品味厚重悠远的文化底蕴和民俗风情。

2010年以来,龙华镇已成功举办了四届荔枝旅游文化节,不仅带旺了荔枝销售,进一步打响了龙华荔枝的品牌,还推动了旅游业与其它产业的融合发展,促进当地农民增收。下来,我镇将持续“以荔枝为媒,唱旅游大戏”,深入挖掘龙华的荔枝和古村落文化内涵,弘扬龙华孝廉特色文化,重点宣传推介龙华旅游资源,推动龙华镇产业转型升级,打造具有博罗特色的旅游名镇,实现旅游富民。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云