博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇开展2018年“安全生产月” 安全生产咨询日活动
  • 2018-06-21 16:31
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

20186月是全国第17安全生产月为贯彻落实2018年“安全生产月”活动方案工作部署,我镇在龙华镇文化站门前开展安全生产咨询日活动,镇党委副书记、镇长陈伟同志,党委委员、副镇长刘靖宇同志以及安监所工作人员在现场进行咨询宣讲,各企业安全负责人及广大群众等参加了活动。

在活动现场,工作人员通过设置安全生产宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向企业宣传安全生产法律法规,普及安全逃生、职业安全等知识。龙华镇安监所所长钟满强同志在向群众咨询宣讲中强调:举办安全生产知识咨询宣讲的重要性和普及性,是贯彻国家安全生产法的重要步骤;通过本次安全生产咨询日使广大群众及各企业负责人提高安全思想、安全意识、安全措施的重要举措;使在场的广大群众及企业负责人从思想上要做到安全生产警钟长鸣,安全生产事关每一个人生命财产安全,保障群众生命财产及社会的长治久安。

镇党委副书记、镇长陈伟同志在解答群众咨询中要求,广大群众、各企业必须提高安全生产意识,牢固树立生命至上、安全发展理念,进一步落实安全生产主体责任,加强安全生产宣传教育力度,切实提高群众安全生产意识;要加自身的安全生产警惕性,及时消除安全隐患,确保人民群众自身的生命财产安全。

本次活动在群众的热烈咨询中结束,在积极开展安全生产知识咨询宣传下基层活动中,使群众对安全生产在思想上重视,学以致用,防微杜渐,提高广大群众、各企业的安全意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云