博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇召开2018年防溺水工作会议
  • 2018-06-29 17:17
  • 来源:
  • 发布机构: 龙华镇
  • 【字体:    

629日上午,龙华镇在镇府四楼会议室召开2018年防溺水工作会议,镇三套班子成员,镇属部门负责人,驻镇单位负责人,各村(社区)主任参加会议,会议由镇党委委员、副镇长刘靖宇主持。


会上,刘靖宇同志通报了我县今年1-6月份已发生的5起学生溺水事故,并提出两点意见:一是示充分认识防溺水工作的严峻形势,当前是溺水和各类安全事故的高发期,要警钟长鸣,采取有效措施,严密防范防控。他强调,要高度重视防溺水工作,把此项工作作为我镇当前的重要职责和一项长期重点工作来抓;二是强化措施,切实做好防溺水工作:1.加强安全宣传教育,校内要充分利用多种方式组织学校开展防溺水宣传教育,切实提高学生的自我管理和约束能力,全面告知家长溺水的危险性,务必承担起学生离校期间的看护和教育义务,落实家庭教育和监护责任;2.强化水域排查整治。全镇要严格落实“属地管理”原则,安监所、水利所等相关部门要抓紧对周边水域认真开展安全隐患排查,设置警示标示,完善安全防护栏、安全带,配备救生设备,同时,加大重点时段、重点区域巡查监管力度预防溺水事故的发生。


 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云