博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县人大常委会副主任张志崇率队检查龙溪街道大气污染防治工作
  • 2018-04-16 08:33
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

4月11日下午,县人大常委会副主任张志崇率领部分县人大代表对龙溪街道贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行检查。龙溪街道办人大主任李伟明、党工委委员梁继光及人大办、村建所、环保办等部门负责人陪同检查。

检查组一行先后深入龙城一号四期施工工地、龙桥大道、惠州市荟宝饲料有限公司等地就项目施工现场围挡、物料堆放、扬尘防治、车辆运输扬尘、路域环境整治、锅炉治理等大气污染防治方面的具体做法进行现场察看,认真听取了相关负责人的工作汇报。针对检查过程中发现的问题,检查组提出了有针对性和指导性的意见建议。

就如何做好下步工作,张志崇强调,要提高大气污染防治意识,强化工作措施,突出问题导向,以服务群众、服务大局为目标形成整治合力,提升我县的空气质量。

为切实改善龙溪整体环境和空气质量,近年来,龙溪街道采取了综合性措施,如:东江沿岸码头整治、非法养殖场整治、对重点行业和企业的专项整治等等,取得了一定实效。


下来,龙溪街道将继续严格按照《大气污染防治法》的规定和《龙溪街道2018年大气污染集中整治行动方案》的要求,一是进一步加大宣传力度,依法加大对环境的监管,建立综合防控体系;二是以污染物减排为抓手,强化污染源监管;三是从“道路扬尘、工地扬尘、工业废气”三大方面做好大气防治工作。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云