博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
书香满校园  悦读伴成长——龙溪中学举行初二年级阅读成果展示活动
  • 2018-05-22 11:03
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

为丰富学生的学习生活,营造校园“人人读书、时时读书、处处读书”的书香氛围,培养师生良好的阅读习惯,提高师生的阅读能力,提升学校的文化内涵,进一步推进“书香校园”建设,龙溪中学按照校长读书三年行动计划,不断开展师生“悦读”活动。

龙溪中学为大力推动师生“悦读”活动,充分发挥学校全体学生住宿的时间优势,倡导学生自主阅读和班级阅读相结合,充分利用晨读、阅读课及课外活动课,人人读书,全员参与,互相促进,使读书成为学生生活的常态。本学期,学校开展了“经典美文朗诵比赛”、“读书征文比赛”、“思维导图比赛”、“手抄报比赛”的评比等精彩纷呈的读书活动,现在学期过半,初二年级阅读活动成果颇丰,广大师生在这段时间里,不但提高了对读书的认识觉悟,丰富了文化底蕴,而且营造出书香缕缕的校园读书氛围。

为更好的推动师生“悦读”活动,我们对初二年级学生优秀“手抄报”、“读书笔记”、“思维导图”和“书签作品”进行了展示。此次活动极大地点燃了学生的阅读热情,把 “悦读”活动推向了高潮

参观完本次阅读成果展示,同学们都纷纷表示会更加热爱读书活动,积极“悦读”,享受“悦读”,在“悦读”中获得知识财富,增长才干,陶冶性情,感悟人生。

(龙溪中学 吴明月供稿)

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云