博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙溪中心小学“三全”育人 --龙溪中心小学开展庆祝2018年六一儿童节系列活动
  • 2018-05-31 08:45
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂、娇艳的花儿竞相开放时,迎来了龙溪中心小学“欢乐童年精彩无限”的庆“六一”文艺活动。

530日上午,我校开展“六一“文艺汇演。校园里让人感受到浓浓的节日气氛,隆重大型的舞台,花枝招展的小演员们烘托着“六一”儿童节的热烈。龙溪中心小学黄卫东校长发表热情洋溢的致辞。随后,演出在校合唱队演唱的《我们要阳关》拉开帷幕,文艺汇演内容丰富,形式多样。有欢快的舞蹈《小白翎》、《快乐的布谷》、《啦啦操》、《布依小姑娘》等,有悦耳的葫芦丝独奏《打跳欢歌》……台上,小演员的举手投足,眉宇眼神尽情地表达着他们内心的兴奋、喜悦,演绎着他们的快乐、天真,诠释着他们的睿智、聪慧。

下午,举行2018年庆“六一”游园活动。本次游园活动融知识性、科学性、趣味性为一体,包括了“趣味保龄球”、“套圈圈”、“一箭穿心”、“赶猪跑”、“掌上明珠”、“大力口气吹”等形式多样的游戏。在老师的带动下,同学们自主的参与到活动中,通过活动,同学们在活动中收获知识、陶冶情操、展示才能,还能在活动中获得小礼品,充分享受节日的快乐与幸福。

本次活动,既给学生提供了展现自我风采的舞台,发挥了学生的一技之长,又营造了文明、健康、积极、欢乐的校园文化氛围,促进了校园文化建设的健康发展,同时也充分展现了师生们庆六一的豪迈激情和积极向上的精神风貌。不仅让学生们收获了“六一”节的快乐,增添了自信,更激发了他们热爱生活、热爱学习,热爱校园的情感。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云