博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
【新闻】县领导到我街道调研创文工作
  • 2018-07-11 16:50
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

2017年博罗县成功摘取了“全国文明县城”的牌子,201712月龙溪撤镇设街道办,正式纳入县城,这也就意味着龙溪也要按县城的标准升级改造,这也就决定了2018年在国家复检前龙溪在创文巩固提升方面需要打一场“硬仗”。

76日下午,县人大常委会党组书记、人大常委会主任余瑞芳,县委常委、宣传部长张建光带领县文明局、县住建局、县科工信局、县市场监管局、县市场物业局、县财政局、县城监大队、县环卫局、县公安交警大队、县政府督办、县公用事业局等部门领导到我街道召开创文工作现场会。街道党工委书记钟桂来、副书记张翼飞、委员罗艺卓、副主任陈锦波等现场陪同调研。

调研组一行先后察看了龙桥大道、龙溪大道、龙岗大道、岗湖路、大塘路、中心市场,随后在街道办七楼二号会议室召开座谈会。街道人大工委会主任李伟明、党工委副书记陈炳培、副主任叶清安以及街道办相关职能部门负责人也参加了座谈会。

围绕龙溪文明城市巩固提升,尽快进入县城角色,余瑞芳强调指出,一要提高认识,增强紧迫感和责任感;二要加强宣传,营造全民参与文明城市巩固提升的氛围;三要加强管理,形成常态化管理机制;四要强化整治,实现镇容镇貌大提升;五要加强联动,确保文明城市复检顺利过关;六要加强监督,确保各项工作落到实处。

张建光主持会议并指出,一是认识要高,要站位县城高度提升;二是顶层统筹要高,龙溪要提前规划,职能部门要提前规划;三是措施要实,各职能部门要尽快下派工作组对接龙溪实际研究提升方案,并组织实施;四是要分步实施,龙溪在三个月内镇容镇貌上要有根本性变化。

钟桂来汇报了当前我街道在创文工作方面遇到的困难,并提出意见和建议。县直各部门就下来龙溪创文工作的巩固提升作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云