博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙溪中学召开暑假前安全教育会议
  • 2018-07-09 15:36
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

暑假即将来临,为使学生渡过一个平安、快乐的假期,全方位做好假期前安全教育工作,为学生暑假的安全增添一份可靠的保障,根据县教育局的要求和结合学校实际。 74日上午,龙溪中学召开了2018年春季学期初一、初二年级暑假前安全教育会议。

本次安全教育会议由龙溪中学德育处副主任徐瑞云主持,通过学校录播系统现场直播到各班多媒体来进行。会议上先观看了防溺水、交通安全等一系列安全教育短片;接着,郭校长进行了讲话,他通过故事讲述、案例分析等形式向学生传授防溺水安全、防交通事故、防食品中毒、防火、防电等多方面安全知识。通过教育,让学生进一步增强安全意识、提高自护的技能,掌握自救的方法。学校还通过发放《博罗县暑假安全承诺书》、微信平台、手机信息通知等手段,让每位家长明确暑假放假期间认真履行监护人职责和义务,做好孩子的假期活动管理,防止发生任何安全事件。

通过这一系列的暑假放假安全教育活动,学生的安全意识得到强化和提升,愿在这个暑假每一位学生能拥有一个愉快充实的假期。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云