博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
【新闻】龙溪街道开展“河长制”、环保、创文系列宣传活动
  • 2018-08-09 16:21
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

“保护母亲河,人人有责”、“既要金山银山,也要绿水青山”、“创文正在进行时,创文永远在路上” ……

十九大提出,新时代我国社会的主要矛盾是:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

每个时期发展都有它的局限性,而发展需要一个过程。对美好生活的向往是我们的奋斗目标!建设美丽龙溪需要每个“龙溪人”的共同努力、广泛参与!

根据龙溪街道党工委、办事处的工作进程,8月8日上午,龙溪街道组织开展“河长制”、环保、创文系列宣传活动。

上午8时,受沙河龙溪街道河长范志军的委托,街道团委、“河长办”组织大学生协会会同银岗村“两委”和办角小组、罗阳小组干部等50多人在办角水闸启动保护沙河仪式。街道党工委委员、宣传委员张玉灵参加了活动,街道人大工委副主任(分管水利领导)刘沛洪主持仪式并作讲话。

刘沛洪介绍了沙河的基本情况、强调了保护沙河的重要性,明确村干部平时要做好沙河周边村民的宣传发动工作,特别是在平时的耕作过程中要减少农药的使用,要把装农药的罐子、塑料袋等收拾好,做到不随便乱扔。

保护沙河宣传活动结束后,党工委、街道办组织开展“保护生态环境,争当文明市民”宣传活动。启动仪式在礼村幼儿园举行,街道党工委宣传委员张玉灵,分管环保的党工委委员梁继光,街道人大工委副主任刘沛洪,团委、河长办、环保办、环卫公司、龙溪大学生协会和黄屋村、黎屋村、钟屋村、横巷村、礼村社区等5个村(居)“两委”干部、村小组干部,以及礼村社区驻村干部等共约130人参加了活动。启动仪式由刘沛洪主持并作讲话。

刘沛洪指出,2017年年底博罗县成功摘取了“国家文明县城”的牌子,2018年-2020年这3年国家每年都要对博罗进行复检。龙溪去年已经撤镇设立街道办,也就意味着今年开始我们龙溪要按照县城的标准进行复检。而去年我们是按照乡镇的标准通过检查的。县城标准和乡镇标准存在较大的差距,我们还有较大的提升空间。年底的国检对龙溪来说,任务异常艰巨。“创文”囊括了我们生活的方方面面!创文永远在路上!这也是我们十九大提出的我们对美好生活的需要,我们需要良好的生活生态环境!

“绿水青山就是金山银山”,保护生态环境需要我们从日常的生活当中做起。要求做到:一、我们要一起努力建设好文明新龙溪,支持政府各类创建活动;二、我们一定要坚决杜绝各类不文明现象和行为;三、我们要带头做好文明市民,从讲卫生、守秩序开始做起,从自已和家人开始做起,从每一天开始做起,为做一个文明有礼的龙溪人而自豪!为建设文明龙溪、美丽家乡而努力!

启动仪式后,张玉灵委员带领团委和大学生协会成员会同礼村社区干部沿东江边拾捡垃圾,梁继光委员带领环保办、环卫公司会同礼村社区干部和驻村干部在礼村市场周边开展清扫活动,刘沛洪主任带领“河长办”、大学生协会成员会同礼村社区干部和驻村干部在全社区开展入户宣传和调查问卷活动。

据统计,当天共发出《争创文明和谐美丽龙溪,人人有责》(——致龙溪街道人民的一封信)、《关于落实“门前三包”责任的通知》、《龙溪创文巩固提升调查问卷》和环保宣传单张等近8000份,发放小礼品2500多份。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云