博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙溪街道党校组织学习《惠州市强化村党组织领导核心地位暂行办法》和《博罗县农村党组织、村民委员会、村民小组、村集体经济组织、村务监督委员会小微权力清单》
  • 2019-01-11 10:11
  • 来源:
  • 发布机构: 龙溪街道办事处
  • 【字体:    

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行新时代党的组织路线和新时代党的建设总要求,强化村党组织在农村各项工作和各类组织中的领导核心地位,1月9日下午,龙溪街道党校组织学习《惠州市强化村党组织领导核心地位暂行办法》和《博罗县农村党组织、村民委员会、村民小组、村集体经济组织、村务监督委员会小微权力清单》。各村(社区)“两委”干部、村务监督委员会成员约230人参加本次培训。

 

张翼飞副书记与大家共同学习《暂行办法》,从强化村党组织对人事安排、重大事项决策、集体资金管理使用和民主监督的领导等几方面进行解读。

 

他强调《惠州市强化村党组织领导核心地位暂行办法》的颁布实施,是惠州市新时期贯彻落实十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委书记李希来惠调研指示精神的重要举措。各党组织要结合实际情况,下大力气抓好基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障这五大要素建设,突出基层党组织的政治属性,强化村党组织领导核心地位,全心全意为人民服务。

 

会上,钟文胜委员还与大家共同学习了《博罗县农村党组织、村民委员会、村民小组、村集体经济组织、村务监督委员会小微权力清单》,要求各基层党组织和成员按小微权力清单履行好职责,用好权,服务好党员群众。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云