博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗阳镇召开教育选区人大代表述职评议大会
  • 2017-12-13 22:55
  • 来源:
  • 发布机构: 罗阳镇
  • 【字体:    



 

20171213日下午,我镇在镇政府一楼会议室召开罗阳镇教育选区人大代表述职评议大会,镇人大主席聂国民,镇委委员、纪委书记叶茂宁,副镇长温志云,城镇教办主任黄海荣,县人大代表冯裕藜,镇人大代表温怀竞、张莲香,30名选民代表参加了会议,县人大常委会副主任邓东方以及县人大派出指导组成员到会指导,会议由镇人大副主席韩爱兵主持。

会上,首先由聂国民主席作动员讲话。他表示,开展述职评议活动,是依法履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式。另外,他还提了三点意见:一是要认真对待述职评议,充分认识人大评议工作的重要性;二是要全面了解开展述职评议活动的指导思想和活动原则;三是要准确掌握开展述职评议活动的内容和方法。

 

 

      

紧接着,三位受评人大代表分别向参评选民代表作述职报告。

 

来自罗阳中心小学的冯裕藜表示,当选人大代表以来,她深深感到人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一份责任。一年来,她认真学习、夯实履职的基础;积极参加活动,依法行使代表职责;在认真做好本职工作,争当模范的同时,还在履行代表职责中发现不足,不断完善、提高自身履职水平。  

 

来自罗阳第五小学的温怀竞表示,他时刻牢记使命,履行代表职责,努力发挥教育代表作用。他不断加强思想政治学习,提高自身素养;恪尽职守,切实履行代表职责;立足本职工作,献身教育事业;加强自身建设,树立良好形象。

 

 

来自罗阳第六小学的张莲香表示,任职以来,她时刻牢记代表使命,正确行使代表权力,自觉履行代表义务,用于承担责任。她不断加强自身学习,努力提高履职能力;积极参加代表大会,认真行使代表权力;立足本职工作,献身教育事业;与人为善,助人为乐;正视不足,加强自身建设。

接下来,参评选民代表对受评代表进行面对面评议,提出问题或建议,受评代表们热情地与选民代表进行交流互动,温志云副镇长也对参评选民提出的问题进行了补充回答。

 













 




  

 

随后,参评选民代表对受评代表进行测评、投票,三名受评代表测评结果均为优秀,三名受评代表还作了表态发言。

 

 

 

最后,县人大常委会副主任邓东方作总结讲话。他充分肯定了此次会议取得的成果,对评议大会的顺利召开并取得圆满成功表示热烈的祝贺。他表示,今天的活动,具有以下三点重要意义:一是进一步增强了代表的履职意识;二是进一步密切了代表与群众的关系;三是此次活动起到了很好的示范带头作用,为全县铺开人大代表述职评议工作提供了可复制推广的经验。希望罗阳镇人大不断总结经验,不断创新实践,进一步提高代表素质、发挥代表作用;希望各位代表再接再厉,依靠广大选民,进一步发挥人大代表参政议政的作用;希望各位选民、社会各界人士,通过代表述职评议活动增强法律意识,进一步推进依法治县、依法治镇进程,为加快罗阳镇经济、社会发展,建设幸福、美丽、和谐罗阳做出新的贡献。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云