博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州市“巾帼家园”维权生活剧巡演在罗阳镇水西村综合文化站开演
  • 2017-12-26 21:39
  • 来源:
  • 发布机构: 罗阳镇
  • 【字体:    



 

为加强妇女法制宣传教育,助推反家庭暴力法实施,2017年12月17日,惠州市妇联与惠州市心理健康文化协会合作实施的“巾帼家园”生活剧巡演项目(博罗专场)在博罗县罗阳镇水西村综合文化站热烈开演。惠州市妇联权益部副部长黄紫琦、权益部科员王思敏,博罗县妇联主席姚丽红、副主席石锐敏、权益部部长李婵清,罗阳镇妇联主席钟玉聪、副主席彭伟妹以及水西村、观背村妇女之家的姐妹们约200人参加了此次活动。这次的活动是在全市的企业、学校、社区、农村等地巡演10场,我镇举办的是第5场。

演出前,市妇联权益部副部长黄紫琦作了讲话,黄部长要求大家以此为契机进一步提高广大妇女对反家暴知识的认知程度,增强妇女对于家庭暴力的抗争能力。这次的活动由大学生志愿者组成公益剧团参演,剧目聚焦妇女法律维权、心理调适、政策宣传等女性生活主题,以小品、舞蹈等群众喜闻乐见的形式将普法宣传和维权服务送到基层,达到传播法治文化、普及法律常识、弘扬法治精神,营造自觉学法、守法、用法的浓厚氛围。

此次的巾帼家园”维权生活剧巡演是惠州市妇联为深入贯彻落实党的十九大精神,深化妇女法制宣传教育,强化女性维权服务的创新之举。








扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云