博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
沙溪镇第六期书记论坛在罗阳街道举办
  • 2018-05-28 20:09
  • 来源:
  • 发布机构: 罗阳街道办事处
  • 【字体:    

2018527日上午,由潮州市潮安区沙溪镇党委书记邱继荣同志带队一行约45人前往罗阳街道观背村委会召开座谈会,惠州市委常委,市委秘书长、办公室主任徐云枢,县委常委、县委办公室主任郑展基,县委党校校长张小明,罗阳街道党工委副书记、街道办主任陈湘,观背村第一书记钟玉聪,观背村党支部书记郑国雄,观背村委会主任郑礼超等出席了论坛。


论坛上,潮安区沙溪镇党委书记邱继荣同志分享了参加几期社会主义新农村建设专题培训班的学习心得体会并在观背村交流了新农村建设及乡村振兴战略的经验。


紧接着,罗阳街道党工委副书记、街道办主任陈湘向与会人员介绍了观背村如何从短短的时间里从“问题村”蜕变成“文化村”的心得历程。他表示,“新农村建设应该变‘输血’为‘造血’,不能只依靠财政补贴,重要的还是要打造特色主导产业,拓宽农民增收渠道”。陈湘同志认为,贫困地区要建设新农村,必须规划先行、发展特色产业,要真正让特色主导产业成为新农村建设的产业支撑,带动农民共同致富。


随后,观背村党支部书记郑国雄向大家介绍了观背村的基本情况,并结合观背村实际就如何贯彻落实坚持农村产业优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和推进农业农村现代化等内容进行了分享。


在会人员纷纷就当前新农村建设和基层治理工作中遇到的新问题,以及如何更好地推进社会主义新农村建设、实施乡村振兴战略等工作进行了热烈的讨论和交流。 

最后,市委常委,秘书长、办公室主任徐云枢作总结发言,围绕如何结合党的十九大精神与新农村建设并肩推进,他认为,抓好基层党建,一是要坚持核心导向,紧紧围绕上级党委、政府的中心任务;二是要坚持群众导向,知群众之所需所想所求;三是要坚持问题导向,善于发现问题、解决问题;四是要坚持目标导向,主动谋求发展,积极改善民生,为群众做好事办实事,努力加快社会主义新农村建设步伐,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”而不断奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云