博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗阳街道开展义和片区“小散乱污”企业清理整治工作
  • 2018-05-30 19:18
  • 来源:
  • 发布机构: 罗阳街道办事处
  • 【字体:    

罗阳街道党工委、街道办事处高度重视水污染整治工作,为切实加强涉污染源监督管理工作,全面整治“小散乱污”企业,依法从严打击“小散乱污”企业违法排污的行为,近来,我街道以“两断三清”的原则(即断水、断电、清理原料、清理产品、清理设备),在全街道迅速掀起清理“小散乱污”企业的新高潮。

5月30日,经过周密部署,街道党工委委员李永泉带队,组织街道环保办、街道应急分队、罗阳供电所、罗阳卫生院和义和片区相关村、社区开展联合行动,对义和片区11间违规直排工业废水的无证排污企业实施断电措施。

自水环境整治攻坚战打响以来,罗阳街道采取“截污、控污、治污”的模式,坚持以“水系入手、截污为先、方式多样、综合治理”为抓手,强化源头控制,不断减少入河污染,持续改善水质。今后工作中,我街道将建立健全“小散乱污”企业清理整治工作长效机制,时刻保持高压态势,严防“小散乱污”企业死灰复燃,同时加强涉水企业的监管,严厉打击偷排偷放或超标排放等行为,切实保障我街道辖区内东江水质安全。



扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云