博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
罗阳街道开展住宅小区消防安全大检查暨电动自行车消防安全综合治理工作
  • 2018-06-26 19:30
  • 来源:
  • 发布机构: 罗阳街道办事处
  • 【字体:    

为切实加强对辖区内各住宅小区的日常消防安全监督管理工作,强化各小区物业公司消防安全主体责任意识,预防和减少消防火灾和电动自行车火灾事故的发生,2018年6月25日,由罗阳街道党工委副书记、政法委书记陈绮松带队,县公安消防大队县房管局街道消防办等工作人员对罗阳街道辖区内各住宅小区进行消防安全大检查。

此次检查主要针对各住宅小区内部是否落实消防安全制度,是否设置灭火和应急疏散预案,消防通道高度、宽度是否达标,逃生通道是否畅通,电动自行车是否规范集中停放和充电,值班室人员是否持证上岗,消防栓系统和喷淋报警系统是否正常运行,是否配齐配全疏散指示标志、应急照明,是否配备灭火器等进行详细地检查并要求各小区物业负责人严格落实各项消防制度。

通过此次消防安全检查,有效规范了各住宅小区电动自行车充、停放管理,提升强化了辖区内各住宅小区的消防安全工作。



扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云