博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗投1.67亿元筹建村扶贫项目76个 户脱贫项目7719个
  • 2017-10-12 10:42
  • 来源:
  • 发布机构: 麻陂镇
  • 【字体:    



近日,记者从我县召开的新农村建设、精准扶贫精准脱贫工作推进会上获悉,我县坚持“抓两头带中间”工作思路,突出抓好新农村示范片建设和40个省市贫困村创建新农村示范村工作,建设更高质量更高水平的社会主义新农村。

据悉,目前,我县社会主义新农村示范村创建工作实施方案已经完成编制。接下来,我县将以行政村为基础,以20户以上自然村为基本单元,以连片连线打造为基本要求,全面推行“3+3+X”新农村示范村创建模式,提升农村建设质量和水平。同时,调动党委政府、农民和社会力量“三大力量”,整合资源,合力推进新农村建设。尤其是注重激发农民主体力量,在村庄规划、项目选择、资金使用监管等方面广泛征询村民意见,鼓励村民通过投工投劳等方式积极参与到村内环境整治、村庄公益等建设中来,共同建设美好幸福家园。

在精准扶贫工作方面,我县累计投入1.67亿元,筹建村扶贫项目76个、户脱贫项目7719个;无劳动能力相对贫困人口全部纳入农村低保覆盖范围,有劳动能力相对贫困人口通过“一对一”结对帮扶采取项目扶贫、产业扶贫、就业扶贫等多种措施,去年共有5676名相对贫困人口实现脱贫。接下来,我县将加快推进县航天农业科技示范场等扶贫项目建设,简化审批手续,优化招投标程序,推动扶贫项目尽早竣工落地、产生效益,努力实现每户贫困户至少参与1个资产性收益项目,并如期将项目收益按股分红到每户贫困户手中。


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云