博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻陂镇:打造高铁枢纽经济圈  激发乡镇新活力
  • 2017-12-04 15:49
  • 来源:
  • 发布机构: 麻陂镇
  • 【字体:    


十九大报告指出:“供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。”麻陂镇党委书记陈慧芬在接受记者采访时表示,要用党的十九大精神指导工作,进一步完善城市基础设施,打造高铁枢纽经济圈,促进全镇经济、旅游、健康养生等相关产业的发展,激发乡镇新活力。

在学习宣传贯彻党的十九大精神活动中,麻陂镇通过组织全镇上下多形式学习贯彻十九大的精神,营造学习的浓厚氛围。

麻陂镇党委书记陈慧芬:“包括集中学习、户外宣传栏、文娱活动等群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全镇上下营造更加浓厚的舆论氛围。”

在学习贯彻党的十九大精神中,麻陂镇以规划为龙头,加快高铁

新城建设,按照产城人融合模式构建,融合产业、居住以及优质的城镇配套,进一步带动麻陂镇社会经济发展,为农民增收致富拓宽渠道。

麻陂镇党委书记陈慧芬:“利用赣深高铁站落户麻陂镇的契机,大力招商引资,跟深圳对接,把深圳的一些高科技企业、已上市的公司,引到我们麻陂镇来,同时把配套的基础设施建好,把麻陂镇打造成一个不一样的小城镇。”

据悉,位于麻陂镇的博罗北站高铁新城核心区,总用地面积为5.67平方公里,计划于2020年建成投入使用,高铁的建成将大大缩短麻陂到各大城市的车程。高铁新城以TOD模式开发,兴建大型超市、酒店和文化项目,形成集办公、购物、金融、文化、旅游等为一体的高铁枢纽经济圈。未来五年,麻陂镇在十九大精神的指引下,将努力打造高铁新城,激发乡镇新活力。

麻陂镇党委书记陈慧芬:“目前我们正在做一个高标准城市规划,也在积极开展有关项目的一些征地工作,相信能够在十九大召开之后,把高铁新城的一些项目抓落地、抓落实、抓好,在未来的五年把麻陂打造成一个宜居宜游的生态镇。”

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云