博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻陂镇再掀学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议
广东代表团审议时的重要讲话精神新高潮
  • 2018-04-13 10:58
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

4月13日上午,我镇召开会议,再次贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,部署贯彻落实任务。镇三套班子成员、镇府各部门负责人、圩镇各部门负责人、各村(居)书记、主任共90余人参加了会议。

 

 

 

会议首先由镇委副书记、镇长邓惠辉代表麻陂镇委、镇政府向参会人员传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

 

镇三套班子成员就如何将习总书记讲话精神贯彻落实到2018年工作中向大会作汇报发言。各班子成员将习总书记此次的讲话精神和自己所分管的工作紧密结合起来,学思践悟、融会贯通、知行合一,更加自觉地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

 

最后,镇委书记陈慧芬就麻陂镇如何深入学习贯彻落实好习总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神做了强调讲话:

一、要提高政治站位,高度重视开展学习贯彻习总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,坚决拥护以习近平为总书记的党的领导核心地位。

二、各党组织要迅速组织开展学习贯彻习总书记重要讲话活动,再次掀起学习贯彻高潮。

各村(居)、各部门党组织要把学习贯彻作为头等大事来抓,镇党委学习中心组、各党(总)支部要把习总书记讲话纳入“三会一课”、“两学一做”学习,利用好镇党员夜校、村讲习所等载体开展学习,在近期再次掀起再学习、再讨论、再贯彻热潮。

各单位、各村(居)要在单位周围做好户外宣传栏,宣传习总书记讲话,做到学习宣传全覆盖、无死角。

三、要真抓实干,把习总书记讲话精神贯彻落实到镇各项工作。

1. 开好基层工作贯彻落实会,抓好各项工作落实。

本次会后,镇将以党员夜校为平台,分批次听取各村(居)书记、主任、各单位贯彻本次会议精神及2018年工作计划汇报;

2. 镇三套班子按照分管工作计划抓好工作落实;

3. 各村(居)要抓住重点、以点带面,积极行动起来,将2018年重点工作落实到位:

① 党建工作:

推进“三会一课”、“两学一做”学习;

② 精准扶贫、精准脱贫工作:

抓好产业扶贫项目建设;

③ 新农村建设:

做好三清三拆三整治工作;

④ 农村集体产权制度改革示范点建设;

⑤ 水环境整治及河长制工作:

1.拆除违法养殖场;

2.建设农村污水处理设施。

尤其省、市贫困村要做到20户以上相对集中居住自然村全覆盖;

3.农村面源整治;

4.农家乐污染整治;

5.清理河道水浮莲;

6.涉污企业整治;

7.垃圾收集

4. 各职能部门各司其职,配合做好党委政府中心工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云