博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻陂镇开展防震应急疏散演练及防震减灾宣传活动
  • 2018-05-15 17:48
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

为了纪念“5.12”汶川地震10周年,进一步普及防震减灾知识,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后学校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,最大限度地保护师生的生命安全。5月15日上午,由我镇社会事务办牵头联合镇食品安全办、镇市场监督管理所、塘尾村社工以及镇中心小学,在麻陂镇中心小学开展“防震应急疏散演练及防震减灾宣传活动”。结合宣传活动,我镇组织中心小学全校师生进行了一次地震应急疏散演练活动。

演练前,镇委委员蔡耀文布署防震减灾工作,随后与校领导一起为各班学生发放宣传资料、指导演练工作。 随着一声呼啸的警报声,防震演练活动拉开了帷幕。第一次鸣笛时,各班学生在班主任的指挥下迅速躲在课桌子下进行应急避震;第二次响笛时,同学们在老师的疏散下按指定路线有序地撤离。活动中,全校师生都能服从指挥,反应迅速,有秩序地按指定路线迅速撤离至安全区域。在撤离过程中,没有出现拥挤推攘、嬉笑打闹等现象。在上级领导的正确指挥下,全体师生及参与活动的工作人员的积极配合,整个演练过程只用了2分钟30秒的时间,出色地完成了疏散演练任务。

本次演练活动是对我镇《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,同时通过演练活动也让学生增加了安全防护知识,掌握逃生的方法,提高师生在突发事件下的应变能力,整个演练活动达到了预期目标,效果良好。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云