博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
外塑形象,内强素质——麻陂中心小学开展师德师风宣讲活动
  • 2018-05-21 09:51
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

为加强师德师风建设,树立良好的教师形象。5月19日上午,麻陂中心小学邀请博罗县师德师风讲师团到校开展"不忘初心,牢记使命"的师德师风之美好礼仪专题宣讲。麻陂镇小学、幼儿园的全体教师认真聆听了本次讲座。

宣讲活动由王小金老师主持,小学场和幼儿园场分别由张小莉和陈小丽老师主讲。

宣讲活动中,宣讲团的讲师们从教师的日常行为入手,用幽默风趣的语言,生动有趣的小故事,理论联系实际对全体教师的日常着装、日常体态及校园礼仪等方面分亨自己的礼仪心得。会场上气氛轻松活跃,互动频频,不时传出阵阵欢乐的笑声和热烈的掌声。

 

学校领导提前召开研讨会

麻陂中心小学李瑞丰校长主持小学会场,此会场负责对麻陂中心小学和面上小学教师进行宣讲。

精彩的宣讲正如火如荼的进行中……

 

 

 

麻陂中心小学副校长陈国强主持幼儿园场,此会场负责对中心幼儿园和金摇篮幼儿园全体教师进行宣讲。

 

 

宣讲团的老师们亲切示范,与现场教师密切互动,告诉老师们怎么从衣着、装饰、站姿、坐姿、眼神、微笑、手势诸方面把自己打造成一个符合教师身份的温文尔雅、文明礼仪的新时代受欢迎的教师,讲堂里掌声不断,并不时传出阵阵欢快的笑声。

一个多小时的精彩宣讲使在座的老师们受益匪浅,他们纷纷表示将以这次培训为契机,注重教师礼仪,提升个人的外在形象,争做一个"外塑形象,内强素质"的新时代教师,用实际行动去诠释师德师风的真正内涵。

宣讲活动结束后,麻陂中心小学李瑞丰校长、陈国强副校长对讲师团的精彩宣讲表示衷心的感谢,并希望本次培训能够成为大家打开礼仪之门的一把钥匙,让文明礼仪成为校园亮丽的风景线。同时要求全体教师外塑形象,内强素质,以满怀激情地投身教育事业,不断提高自身的素质,以良好的师德,共同撑起教育的蓝天。

 

 

宣讲团全体成员同学校领导班子合影

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云