博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻陂“五四”系列活动 |“腾飞的祖国——改革开放四十周年”青年节主题教育活动
  • 2018-05-04 15:52
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

麻陂中学开展“腾飞的祖国——改革开放四十周年”主题教育活动

2018年是改革开放四十周年,也是党的十九大胜利召开后中国迈入改革新阶段的开局之年。在中国共产党的领导下,四十年来,中国发生了翻天覆地的巨大变化。青少年学生是祖国的未来,是伟大复兴的希望,为了进一步激发青少年实现中华民族伟大复兴的爱国奉献理想以及培养品德高尚的社会主义事业建设者和接班人。5月4日,麻陂团委组织麻陂中学团员、学生开展了“腾飞的祖国——改革开放四十周年”主题教育活动,活动由原博罗县副县长、关工委第一副主任田贵龙主持,原党校校长张进来主讲,麻陂镇委书记陈慧芬,镇人大副主席、妇联主席邓卫媚,团镇委书记叶志云,麻陂中学校长叶利雄出席了会议。


张校长激情饱满、侃侃而谈,给学生们讲述了改革开放的历史进程以及改革开放的辉煌成就。并与学生们进行现场互动,气氛十分活跃,学生们沉浸其中、受益匪浅。

    镇委书记陈慧芬还跟学生们探讨了如何当一个新时代的合格青年,她强调,做新时代的合格青年要德才兼备,要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来认真学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立正确的社会观、人生观、价值观,胸怀远大理想。古人云:自修齐,至治平。做新时代的合格青年还要讲文明懂礼貌,要做一个有修养、有综合素质的合格中学生。

最后田主任勉励同学们,作为祖国的花朵、国家的希望,大家背负着光荣的使命。要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。


此次主题教育活动旨在通过爱国主义教育的洗礼和熏陶,使青少年们更加坚定理想信念、增强社会责任感和激发学习热情。帮助学生正确认识社会发展规律,正确认识国家的前途命运,正确认识自己的社会责任,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同理想和坚定信念。 通过此次教育活动的学习,同学们都为祖国40年的巨变感到无限的荣耀,同学们纷纷表示在校要勤奋学习,以更好地成绩报效国家。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云