博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市委副书记、政法委书记李敏同志到塘尾村调研扶贫工作
  • 2018-05-09 17:59
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

5月9日上午,市委副书记、政法委书记李敏到塘尾村调研扶贫工作。市委常委、宣传部部长、博罗县委书记江菊莲,市委政法委常务副书记陈少青,市委政法委专职副书记韩学忍,博罗县委副书记、政法委书记周四安,博罗县委常委郑展基,市委政法委、市扶贫办、市农技推广中心、市口岸局等部门领导,恒大集团惠州扶贫项目运营有限公司、市青农会、九联科技有限公司、博罗东江广雅学校、广东财信鹏龙农业投资有限公司、深广瀛集团惠州市那里花开农业发展有限公司等负责人参加调研。



李敏同志一行首先考察了新农村建设扶贫项目的建设情况,并且亲自到贫困户家中走访慰问,了解村民生活生产情况。随后到村委会调研座谈,江菊莲同志、市直有关单位负责人、镇、企业负责人以及驻村干部分别进行了发言,提出了对于塘尾村脱贫攻坚及建设新农村的新想法、新建议。





最后李敏同志作了总结发言。他谈到,塘尾村扶贫成效显著,体现在:一是基础设施建设取得重大成效;二是塘尾村已经实现全部贫困户预脱贫,贫困户收入远超预脱贫标准;三是村集体收入倍增,农民生活水平日益提高;四是塘尾村扶贫产业已经初步形成。

同时他还指出,塘尾村要实现稳定脱贫,依然任重而道远,目前还存有一些不足:一是脱贫基础不够扎实;二是产业不够兴旺;三是困难群众自强自立意识有待提高;四是还不是新农村建设的标兵。

对于塘尾村新时期精准脱贫他提出了四点建议:一是要提升困难群众就业水平,使贫困户真正达到稳定脱贫。二是要大力发展扶贫产业,打造具有地方特色的品牌,实现自给自足。三是要“扶志”“扶智”相结合,提高困难群众自强自立意识。充分利用培训、宣传教育等手段,从思想上扶“志气”。真正将经验技能传授给贫困户,让贫困户掌握技能,从“智力”上扶技能。四是要加强工作监督检查,确保工作责任到位。相关职能部门要全力配合,落实责任,确保精准扶贫工作顺利进行。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云