博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻陂镇妇联组织开展“家庭教育大讲堂”公益巡讲活动
  • 2018-10-11 15:50
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    


为了更好地关注孩子的健康成长,帮助家长解决家庭教育中的困惑。形成家校教育新模式,引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识和方法。10月10日,我镇妇联开展“家庭教育大讲堂”公益巡讲活动,共有160多名家长参加。

此次公益活动特地邀请了博罗县教育系统师德师风讲师团导师、南粤优秀教师周翠芳老师授课,围绕“传承好家风 培育好孩子”,教育孩子要知道什么是孝悌忠信礼义廉耻、勤俭持家、邻里和睦、耕读传家、家和万事兴的道理,教育大家如何做一个智慧家长,帮助孩子走出家教误区,引导家长营造适合孩子发展的家庭环境,提高家长教育子女的能力和水平,让孩子健康快乐的成长。


周老师教导我们要做到言传身教,为孩子们做好榜样,尊师重道,孝敬长辈。“优秀家长造就优秀孩子,好家风培育好儿女”,家长们通过聆听讲座了解到科学的家庭教育理念和方法,更重要的是为下步更好的陪伴孩子成长、解决自身在家庭教育中遇到的实际问题奠定了理论基层。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云