博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻陂镇开展2018年生产安全事故综合应急演练
  • 2018-12-05 17:10
  • 来源:
  • 发布机构:麻陂镇
  • 【字体:    

为贯彻落实县安委会《2018年博罗县“安全生产应急能力落实年”活动实施方案》的工作部署,我镇于2018年12月4日在博罗县伟德线路板有限公司开展麻陂镇2018年生产安全事故应急演练活动。此次演练由麻陂镇人民政府主办,博罗县伟德线路板有限公司承办,镇长邓惠辉担任总指挥,镇委委员、副镇长曾志强主持。参加演练活动观摩的有麻陂镇安委会各成员单位和麻陂镇部分企业负责人等共50多人。


演练情景设置为:2018年12月4日下午3时30分,博罗县伟德线路板有限公司办公大楼化验室电线老化,发生短路产生明火,将周边易燃品点燃,火势迅速蔓延,有1名员工被困实验室急需救援。经政府和企业协同应急,事故得到有效处置。

现场演练结束后,此次应急演练总指挥、镇长邓惠辉进行总结讲话,充分肯定了本次活动演练活动,认为此次活动模拟情景契合企业实际情况,有效地检验了政府和企业之间协同应对应急事故的默契。最后,邓惠辉强调,政府和企业要重视生产安全事故综合应急演练,这对检验镇、企业应急预案的科学性和可操作性具有重大意义,并对今后麻陂镇生产安全综合应急管理工作提出建议,明确表示下来将继续加强安全生产应急救援体系的建设,细化完善政府和企业的事故应急预案和演练工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云