博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县民政局传达学习十九届二中全会和“红船”精神
  • 2018-02-13 16:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


 

2月9日,博罗县民政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻落实十九届二中全会精神重温习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章精神 

会议首先由局机关党支部书记李淑晶同志原文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。党组书记申旭民同志强调1月18--19日在北京召开的党的十九届二中全会,建议修改宪法部分内容,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要切实尊崇宪法,严格实施宪法,坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。

随后,大家集中学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章。党组书记申旭民同志强调,学习贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”的革命精神重要指示,要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,要认真学习“红船精神”、领会“红船精神”、践行“红船精神”,在民政岗位上发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心、忠诚党的民生事业,恪守“民政爱民、民政为民”的工作理念,要紧密联系实际,研究新情况、解决新问题、创造新经验,用“红船精神”推动各项工作,为全面提升社会服务水平提供坚实的保障。

学习会后,申旭民同志就春节期间的民政工作作了具体部署。一是加大救助帮扶力度,保障困难群众的基本生活。广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是加强安全管理,确保各类民政服务机构安全运行。三是严格恪守廉洁纪律,节俭务实做好节日安排。四是认真做好值守应急工作,确保各项工作平稳有序。确保全县和谐稳定,让全县人民过一个快乐祥和的春节!

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云