博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县民政局召开党组理论中心组学习会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-07 15:13
  • 来源:
  • 发布机构:县民政局
  • 【字体:    

112上午博罗县民政局召开局党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实讲话精神的工作措施。局党组书记、局长申旭民同志主持会议,会议首先由副局长李淑晶同志传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,申旭民同志对下一步民政系统学习贯彻讲话精神作出了部署。民政局党组成员参加了会议。

                      

 

    会议指出,习近平总书记到广东视察指导并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,使我们倍受鼓舞,倍感振奋。全民政系统要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记对民生工作、社会治理工作的重要指示精神,按照县委的统一部署和要求,迅速在全县民政系统兴起学习宣传贯彻的热潮。   

    申旭民同志强调,民政系统要结合民政工作的实际,切实抓好讲话精神的学习贯彻落实。一是把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。充分利用“三会一课”、邀请有关专家开展宣讲解读等形式,营造人人学、积极学、深入学的良好氛围,促进全干部职工加强学习、深刻领会、全面落实。二是推动新时代民政工作改革创新。把习近平总书记重要讲话精神转变为具体工作思路、举措、行动,贯彻到新时代民政工作需要改革创新的各个方面。三是推动新时代民政工作高质量发展。引导民政系统党员干部破除与新时代发展、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,进一步转变观念、创新方法、提高能力。四是提高新时代民政事业发展的平衡性和协调性。进一步加大基层民政能力建设,进一步落实加强基层民政能力建设的政策文件,增加基层民政工作人员配比,通过政府购买服务方式配备社会救助工作人员和社会工作专业人才,推动人财物向基层一线倾斜,筑牢民政事业发展基础。五是加强新时代民政事业党的领导和党的建设。强化民政队伍教育和建设,不断深化“治理庸懒散,提升执行力”专项行动。持续推进民政系统职业道德教育活动,务求取得实实在在的效果。狠抓党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云